• Recette du carrot cake

    Ustensiles :

     
    - 2 saladiers

    - 1 râpe (pour le citron)

    - 1 fouet manuel

    - 1 Fouet électrique

    - une spatule maryse

    - 1 moule à gâteau

    - 1 balance

    - 1 verre doseur

    ingrédients ::

     

    5 œufs

    1 càc de zeste de citron

    250 grammes de sucre en poudre

    420 grammes de carottes râpées

    200 grammes d' amandes en poudre

    75 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    du beurre (pour le moule)

    1 pincée de sel

     

    Déroulement :

    1) Préchauffer le four à 180°C

    2)Beurrer un moule à gâteau.

    3)Fouetter en crème épaisse les jaunes d'oeufs, le zeste de citron le sel et le sucre.

    4)Incorporer progressivement et en mélangeant les carottes râpées, les amandes en poudre et la farine.

    5)Monter les blancs en neige et les ajouter en 2 fois à la pâte.

    6)Verser la pâte dans le moule et enfournez environ 1h00.

     


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